INGREDIENTI x4 persone

  • 200 g grammi di rosette di cavolfiore
  • 200 g di rosette di broccoli
  • 50 g di falde di peperoni gialli e rossi in agrodolce
  • 100 g di giardiniera di verdure sott’aceto
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 1/2 cucchiaio di capperi sottaceto
  • 1/2 cucchiaio di frutti del cappero
  • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
  • Aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata acidulata con 3 cucchiai di aceto, immergete le rosette di broccoli e cavolfiore cuoceteli per 6-7 minuti, finché saranno ancora croccanti, poi scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e asciugateli su carta assorbente.
  • Sgocciolate i peperoni agrodolci, le verdure sottaceto e le olive, poi sciacquate tutto velocemente sotto acqua fredda, poi disponetevi ad asciugare su carta assorbente da cucina e tagliate a pezzetti.
  • Disponete in una ciotola le verdure, le acciughe, i capperi, i frutti del cappero, le olive e i sottaceti. Irrorate con 1-2 cucchiai di aceto, un filo d’olio, sale e pepe; mescolate e servite.