INGREDIENTI

  • 6 panettoncini
  • 2 bicchieri di latte fresco
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di miele
  • 30g di zucchero
  • 100g di frutti di bosco misti

 

PROCEDIMENTO

  • Incidete il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, ricavate l’interno con i semini e mettetelo in un pentolino. Aggiungete l’amido di mais mescolato con lo zucchero, poi incorporate a filo il miele, il latte e la panna freddi.
  • Portate lentamente ad ebollizione a fuoco molto basso, mescolando finché la crema si addenserà. Versatela in una ciotola, lasciatela raffreddare, coprite e mettetele in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Tagliate la parte superiore dei panettoni vicini, scavate l’interno, farciteli con la crema e decorateli con i frutti di bosco, poi riposizionate le calotte.